Regional und aus Schülerhand ist auch heuer wieder das kleine Dankeschön an all unsere treuen Kunden und Kundinnen. In den letzten Vermarktungspraxiseinheiten haben die Schüler der 1. und 2. Jahrgänge fleißig an dieser kleinen Köstlichkeit gearbeitet. Vorbereitet wurde ein Quittenkonfekt, das nun auf Sie liebe Kundschaft wartet.

Für alle, die auch am Rezept interessiert sind:

Quittenkonfekt:

Zutaten: 1,5 kg rohe Quitten –> 1 kg fertiges Fruchtmus, 1 kg Gelierzucker, 30 g Zitronensäure, Schokoglasur, Walnusshälften, Kristallzucker.

Die Quitten mit einem Tuch fest abreiben um den Flaum zu entfernen, vierteln, Strunk und Kerngehäuse großzügig ausschneiden, mindestens eine 3/4 Stunde weichdünsten – Wasser abgießen, Früchte pürieren. 1 kg Mus mit 1 kg Gelierzucker und Zitronensäure dann langsam gründlich einkochen – dauert etwa eine halbe Stunde. Nun auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech gießen und bei 80°C für eine Stunde trocknen lassen. Kochlöffel in die Backofentür stecken, damit der Wasserdampf entweichen kann. Für mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort weiter eindicken und abtrocknen lassen. Sodann in schöne Rauten schneiden und entweder in Schoko tunken oder in Kristallzucker wälzen.